Организации бесплатного питания учащихся согласуется с нормативно-правовыми документами всех уровней, регламентирующих порядок и организацию бесплатного питания учащихся школы. (Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологическиетребования к организации общественного питания населения" от 27 октября 2020 года.)«Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям организации обучения в
общеобразовательных учреждениях» (СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Методическимирекомендациями по организации питания в муниципальных общеобразовательныхорганизациях в Республике Бурятия № 13-02/5117 от 22.11.2022 г., Методическимирекомендациями МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020 г., Сан-ПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиеническиетребования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и Уставом МБОУ "Харлунская НОШ"