Основной текст.
Столовая
Характеристики столовой
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Обеденный зал
- столы -4 шт., табуретки, 15 шт.
- Горячий цех
- 1 производственный стол, 1 производственная печь, электрическая печка, контрольные весы, раковина для мытья рук, вытяжной зонт.
- Моечная для мытья столовой и кухонной посуды
- 1 шкаф для просушивания и хранения столовой посуды и стаканов, 3 моечные ванны малого размера для мытья столовой посуды, 1 раковина для рук, 2 моечные ванны для мытья кухонной посуды. Стеллаж для кухонной посуды.
- Складское помещение
- 1 шкаф, 1 холодильник, 1 морозильник, 3 стола.
Буфет
Здоровое питание предусматривает первый приём пищи ребёнком дома с учётом режима дня и организации образовательного процесса. Обучающиеся Школы обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут.Завтрак для обучающихся 1-4 классов должен содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки. Для реализации принципов здорового питания целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты должны выдаваться поштучно.Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учётом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. В меню включаются блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки.
Организация питания
Режим питания и меню